阜南县农业农村局召开党建工作会议

作者: 赵德方 发布时间:2021-06-10 08:41 信息来源: 阜南县农业农村局 访问次数:349 字体大小:

6月4日,县农业农村局召开党建工作会议。局党组书记、局长张军武出席会议并讲话。局班子成员、机关股室负责人及二级单位领导班子成员参加会议。副局长戎辉主持会议。

2021060615071820412_2gagRVz5.jpg

会上,解读了《阜南县农业农村局2021年度党的建设工作要点》和《阜南县农业农村局2021年度意识形态工作要点》,安排部署了“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动。

会议要求,县乡农业农村部门要深入推进党的建设扎实有效开展。一要强化政治思想建设。要推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育走深走实走心。认真开展好“听党话、感党恩、跟党走”宣讲等活动。二要强化干部队伍建设。强化党员干部的“三农”政策法规和专业理论技能培训,不断提高干部市场化、法治化、专业化的素养和能力,为发展现代农业,实施乡村振兴战略提供人才支撑。三要强化组织体系建设。建立健全组织设置、组织运行、组织管理、组织监督等在内的组织制度体系。不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四要强化党风廉政建设。认真履行党风廉政建设主体责任,严格规范工作程序,依规依纪依法行使职权。

会议强调,必须坚持用党建统领各项工作这个基本原则,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的要求,重点推进“三园”建设。一是注重产业支撑,高质量建设“绿色田园”;二是加强环境整治,高标准建设“美丽家园”;三是深化农村改革,高水平建设“幸福乐园”。


扫一扫在手机打开当前页