阜阳市农业科学院召开党委扩大会议部署党建工作

发布时间:2021-06-09 15:18 信息来源: 市农科院 访问次数:757 字体大小:

阜阳市农业科学院召开党委扩大会议部署党建工作

 

6月7日下午,阜阳市农业科学院召开党委扩大会议,部署下半年党建工作,重点安排持续推进党史学习教育活动以及下阶段党建及党风廉政工作,院党委书记于小平主持会议。

1_副本.jpg

于小平指出,党史学习教育是党建工作的重中之重,持续推进党史学习教育常态化、制度化,要不断总结经验,把这项工作谋划好、部署好、实施好、总结好,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫, 确保党史学习教育取得扎实成效。

于小平强调,以党的政治建设为统领,把党建工作融入到科研工作的全过程、各方面,要创新学习教育方式方法,做到“四化”:

一是“三个一”创新学习教育方式制度化。严格落实“三个一”学习举措,一月一部署、一月一主题、一月一活动,形成制度化,实行党史学习教育项目清单化、清单责任化、责任时效化,确保学习教育各项任务落实落细。

二是学习活动多样化。每月集中学习活动至少一次,活动形式多样化,开展各类学习活动,举办党史知识竞赛、微宣讲、读书月、青年党员半月谈等系列活动。

三是我为群众办实事清单化。结合市农科院工作实际,落实脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,积极开展农业技术服务 ,践行“我为群众办实事”, 科技助农促发展,各研究中心报送半年内活动清单,全院形成清单明细,每月活动至少一次,专人负责跟踪、汇总、报送,扎实做到办好事、办实事、办成事。

四是党风廉政警示教育常态化。建立农业科研廉政监督岗和农业科研信访举报首问负责制,建全农业科研经费管理制度,推动警示教育活动常态化制度化,用身边事教育身边人,促使警示教育入眼、入耳、入脑、入心,不断提升党员干部遵纪守法的自觉性。统筹协调科研人员创新性、积极性、合规性,增强科研人员政治意识,自身建设,提高政治判断力、领悟力、执行力。

于小平要求,全院持续推进党史学习教育常态化、制度化,严格落实市委市政府和市农业农村局党组的重要决策部署及具体工作安排。学党史落脚点是要开新局,结合我院具体工作实际,以“打好种业翻身仗”为重点任务,抓好科技创新,加强科技服务促乡村振兴,为建党一百周年献礼。




扫一扫在手机打开当前页