阜阳市举行2021年夏季渔业资源增殖放流暨全国“放鱼日”同步增殖放流活动

发布时间:2021-06-07 16:18 信息来源: 渔业科 访问次数:519 字体大小:

  6月6日上午,2021年阜阳市夏季渔业资源增殖放流暨全国“放鱼日”同步增殖放流活动在阜南县王家坝渡口举行。市及阜南县农业农村局、水产技术推广及农业综合行政执法单位,王家坝镇党委政府领导及相关人员,以及媒体记者、公证人员、农民代表、热心市民参与了此项活动。

  实施渔业增殖放流活动是深入贯彻生态文明思想的务实举措,是落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的具体行动,是保护淮河水域生态环境、促进生态文明建设的重要工作,对建设天蓝、地绿、水净的美丽中国具有重要意义。近年来,我市积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,全面实施禁渔期制度、“双控”制度、渔业资源增殖放流、打击非法捕捞、淮河阜阳段橄榄蛏蚌国家级水产种质资源保护区建设等一系列资源保护措施,赢得了良好的社会赞誉,在全社会形成了共同关注渔业资源、保护水域生态环境的共识。

  本次活动共放流鲢、鳙鱼苗260万尾。放流苗种经专业机构检测,放流苗种药物残留和产地检疫均检测合格,符合放流要求。阜阳市惠颍公证处公证员进行了现场公证。

  为确保增殖放流活动达到预期效果,市、县农业综合行政执法部门将加强渔业资源增殖放流管理,强化执法监管,切实加大渔业资源保护力度,严厉打击各种非法捕捞等行为。

图片1.png

 

扫一扫在手机打开当前页