副县长刘翔飞一行到三堂镇调研小青菜产业发展

作者: 郑思宁 发布时间:2021-03-30 10:48 信息来源: 太和县农业农村局 访问次数:1257 字体大小:

202103301050024304_mlpeEnQ1.jpg

3月25日,副县长刘翔飞一行到三堂镇调研小青菜产业。

刘翔飞一行深入田间地头,实地查看了苗玉林家庭农场,苗文家庭农场,镇东村冷库、洪河村冷库。每到一处,刘翔飞都细致查看基地设施配套情况,向蔬菜种植户、务工人员和销售人员了解蔬菜生产经营情况。座谈会上,刘翔飞与镇村干部、种菜大户及销售人员代表展开座谈,了解年均收益、市场销售等情况以及经营过程中遇到的问题,并安排相关部门积极做好对接,提出解决措施。

202103301050024305_SDAidMEO.jpg

刘翔飞指出,小青菜种植是三堂镇近年来主抓的特色产业,目前已初具规模效应,“粮食-蔬菜轮种的产业模式,既保证粮食产量又能实现经济效益,且小青菜具有市场需求量大、用工量大的特点,兼具市场效益和社会效益。

刘翔飞要求,三堂镇要树立品牌意识,走可持续发展的道路,引导新型农业经营主体成立行业协会,制定统一的行业标准,抓好行业自治。加强农产品质量安全可追溯体系建设,确保小青菜的质量。

刘翔飞强调,各相关部门要出台相应的产业扶持政策,通过建设如冷链仓储烘干、生产路和电等配套设施,助力小青菜产业做大做强。(太和县农业农村局 郑思宁


扫一扫在手机打开当前页