太和县召开农村人居环境整治、农村改厕 暨美丽乡村建设工作推进会

作者: 王梅 发布时间:2021-03-30 09:47 信息来源: 太和县农业农村局 访问次数:1156 字体大小:

202103300949124267_jus4U50K.png

3月25日下午,太和县召开农村人居环境整治、农村改厕暨美丽乡村建设工作推进会,县政府副县长刘翔飞出席会议并讲话,各乡镇及开发区分管负责人和具办人员参加了会议。

会上,县农业农村局党组成员、县美丽乡村建设推进中心主任徐功学解读了《太和县开展农村厕所问题整改成效“回头看”工作方案》,通报了各乡镇落实农村问题厕所整改“回头看”、农村人居环境整治暨美丽乡村建设督查、暗访情况,分析问题产生的根源,提出了工作要求,对2021年农村改厕、美丽乡村建设及农村人居环境整治提升五年行动等工作进行了安排部署。

刘翔飞指出,各乡镇要提高思想站位,充分认识开展农村人居环境整治工作的重要性。开展农村人居环境整治是深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示批示精神的具体实践,是切实改善村民居住环境、提高群众福祉的实际行动,是实施乡村振兴战略最重要、最迫切的一步,今年是农村人居环境整治五年提升行动开局之年,必须把这场硬仗打好。

副县长刘翔飞强调,各乡镇务必高度重视,切实担负起问题厕所整改的政治责任和工作职责,采取“重点查、查重点”“彻底改、改到位”“建机制、管长效”等措施,认真开展排查、整改,尤其是短板、薄弱点等隐患问题要重点关注,不留死角死面,不能弄虚作假。在农村人居环境整治和美丽乡村建设工作过程中,要加大宣传力度,充分发动群众积极主动参与,要尊重群众意愿,不搞一刀切,努力提升农民群众的获得感、幸福感。(太和县农业农村局 王梅)


扫一扫在手机打开当前页