界首市:加强田间检疫,确保用种安全

发布时间:2021-03-25 16:55 信息来源: 界首市农业农村局 访问次数:1157 字体大小:

为保证我市粮食生产安全,让农民用上放心的种苗。324日,界首市农业技术推广中心组织相关人员对我市中种丰絮农业科技有限公司和安徽丰絮农业科技有限公司小麦良繁田和甘薯种苗基地进行田间检疫。

据了解,两家企业小麦品种有周麦33、丰德存12、淮麦22、淮麦24、宝麦6号、百农207、漯麦26,共7个品种,面积19800亩,分布在7个乡镇;甘薯种苗集中在界首市国家农业现代示范园区—泉阳镇胡集村,品种有商薯19、普薯32、龙署9号、烟署25,共4个品种。施检人员按田检要求,逐一田块踏查,不漏一田一块,不留死角。目前,小麦、甘薯种苗长势良好,管理规范,未发现植物检疫对象,但个别田块小麦纹枯病、麦蜘蛛和蚜虫已达防治指标,要求其及时开展病虫防控。

下一步建议:要高度重视小麦赤霉病、条锈病和蚜虫发生趋势,密切关注天气变化和苗情动态,加强小麦中后期田管,精准施药,科学防控,确保小麦高产优质,让农民用上放心的良种,为我市农业做贡献。


扫一扫在手机打开当前页