关于公布“大棚房”问题举报方式的公告

发布时间:2021-03-04 16:48 信息来源: 市农业农村局 访问次数:11252 字体大小:

 

为持续巩固“大棚房”问题专项清理整治行动成果,保障我市依法依规合理用地。现向社会公布举报电话,接受社会公众对“大棚房”问题涉及违法违规用地行为的举报。

一、“大棚房”问题是指一些地方的工商企业和个人借农业大棚之名占用耕地、甚至永久基本农田建设别墅、商品住宅、休闲度假设施等非农设施的违法违规行为。主要包括三类问题,一是以设施农业为名占用耕地违法违规建设与农业发展无关的设施;二是在农业大棚内违法违规占用耕地建设住宅、餐饮、娱乐等非农设施;三是农业大棚看护房建设面积严重超标准,甚至违法违规改变性质用途进行住宅类经营开发等。

二、社会各界如发现“大棚房”问题在我市存在的线索,可向市农业农村局、市自然资源和规划局举报。举报方式如下:

(一)举报电话:0558-2267138(市农业农村局),0558-2172952(市自然资源和规划局)。

(二)举报邮箱:fynwnyk@126.com。

(三)举报内容:“大棚房”问题发生的具体地点、违法违规用地具体事实、证据材料或相关线索等。


扫一扫在手机打开当前页