市农业农村局到颍上县开展防汛救灾动物防疫技术指导

发布时间:2020-08-05 16:51 信息来源: 兽医科 访问次数:569 字体大小:

为贯彻落实市委办公室、市人民政府办公室《关于做好当前防汛救灾工作的意见》精神,扎实做好防汛救灾动物防疫工作,8月5日,市动物卫生监督所所长张兵臣一行到颍上县开展防汛救灾动物防疫指导工作。

指导组一行深入到颍上县半岗镇,实地查看养殖业受灾和灾后恢复生产情况。张兵臣指出,要对受淹的圈舍、工具等进行全面彻底消毒,不饲喂雨淋霉变饲料,保持饮水安全清洁。要加强灾后饲养管理,畜禽栏舍要保持通风、干燥、卫生和安静环境。张兵臣强调,要规范处理病死畜禽,对死亡及死因不明畜禽,采取“四不准一处理”的处置措施,不准宰杀、不准食用、不准出售、不准转运,对死亡畜禽进行无害化处理,减少动物疫病传播。

指导组还向颍上县半岗镇捐献了消毒剂、防护服、口罩等物资。

11截图20200805165246.jpg


22截图20200805165305.jpg

扫一扫在手机打开当前页