阜阳市农广校赴颍东区走访退伍转业学员代表

作者: 周春燕 发布时间:2020-08-05 10:53 信息来源: 市农广校 访问次数:472 字体大小:

       e678eff1d2e54b3bdf9648906ecb797_副本.jpg

    为庆祝第93个建军节,8月3日,市农广校连小杰校长亲自带队,在颍东区农广校的陪同下,赴颍东区口孜镇、新乌江镇、老庙镇三个乡镇走访慰问了农广校优秀退伍转业学员代表王伟洪、徐金、马栋帅和董传伟。

    连校长每到一处都深入田间,实地察看农作物长势,询问他们通过农广校新型职业农民培训返乡后的想法、做法及产业发展情况。鼓励他们继续努力学习,参加市农广校高等学历教育,不断提高自身素质,带动更多乡邻共同致富。

    学员王伟洪,口孜镇武永英家庭农场的负责人,2014年参加农广校培训后,返乡流转土地250亩,又挖70亩的池塘养螃蟹,一年收成达20多万元。学员徐金,颍东区豪杰专业合作社负责人,退伍后返乡创业,2015年参加农广校新型农民培训后,流转土地种植小麦、玉米等大宗农作物,不仅自己创业致富还带动周边30多户贫困户发家致富。学员马栋帅和董传伟是颍东区老庙镇马楼村村民,2018年参加农广校学习,流转土地200亩种植蔬菜、西瓜、苗圃等经济作物,受疫情和洪水影响准备改变品种,发展大蒜产业。

    学员们纷纷表示:通过农广校的学习,拓展了思路、开阔了眼界、解放了思想、增强了干劲。

60d887672017252ede8b523545dc3a2_副本.jpg

    通过走访慰问,不仅了解了学员的产业情况、培训的需求,增进了师生感情,而且从这些退伍返乡创业学员身上看到了现代农业发展的后劲和乡村振兴的希望。



扫一扫在手机打开当前页