大力发展生姜产业 助推全区精准脱贫

发布时间:2020-08-04 16:50 信息来源: 颍州区农业农村局 访问次数:346 字体大小:

为适应颍州区生姜产业发展要求,培育具有现代农业生产服务能力的新型职业农民,助力我区乡村振兴人才支撑,早日实现全区脱贫目标任务,7月30日,颍州区农广校2020年新型职业农民培训生姜生产班在阜阳黄金海岸大酒店开班。从14个乡镇街道遴选出来从事生姜种植的高素质农民53人参加了本次培训。

     颍州区农广校校长孙成思出席开班仪式并动员讲话,要求学员克服疫情、汛情带来的不利影响,珍惜此次培训机会,认真学习,为全区农业农村经济发展做出更大的贡献。会后区农业农村局科教负责人胡克实上了第一节课,为学员宣讲了培训政策,讲授了《颍州区现代农业惠农政策解读》。

据悉,本次培训还邀请了山东农业大学教授、博士生导师徐坤前为学员授课并对我区生姜种植情况进行调研指导。

微信图片_20200804164514.jpg

微信图片_20200804164506.jpg

扫一扫在手机打开当前页