阜南县老观乡:全力抗洪抢险,关注养殖生产

发布时间:2020-08-04 08:30 信息来源: 阜南县人民政府 访问次数:358 字体大小:

2020年7月,淮河形成1号洪水,蒙洼蓄洪区也在建库以来第16次开闸蓄洪,位于蓄洪区的老观乡党委政府时刻牢记习近平总书记关于做好防汛救灾工作重要指示要求,帮助受灾群众尽快重建家园,加快农业恢复生产。

1.jpg

濛洼蓄洪后,全乡20个庄台被洪水围困,运送救灾物资和群众生活物资的船只使用特别紧张,每天每条船要跑15到20个航次。在这样的情况下,老观乡党委书记王军与人大主席刘修平专门协调1条船只用于动物防疫和养殖业生产恢复工作,畜牧站工作人员同动物防疫人员充分利用1天的时间对被洪水围困的畜禽养殖场、养殖户进行走访。

2.jpg

通过走访查看了16家专业养殖场户,存栏有牛、羊、猪等家畜和家禽,了解了被困养殖场当前养殖生产过程中畜禽发病与治疗情况。期间发放用于消杀的消毒药53瓶及蓄洪期间畜禽养殖技术明白纸百余份;指导加强饲养管理,帮助养殖场户提高养殖技术;对畜禽及时进行补免补防;监管病、溺死畜禽无害化处理,防止蓄洪期间及灾后出现重大动物疫病的发生和流行,保障畜牧养殖业的健康发展,保护人民群众的身体健康。(王家坝畜牧兽医站 王治林)


扫一扫在手机打开当前页