阜南县农业农村局赴何寨村开展灾后技术培训

作者: 杨彦红 发布时间:2020-08-04 08:21 信息来源: 阜南县人民政府 访问次数:319 字体大小:

 7月31日下午,县农业农村局组织种植、养殖技术专家赴会龙镇何寨村开展灾后技术培训。

培训会上,县农业技术推广中心研究员田坤发从四个方面讲解了灾后在地作物田间管理技术。一是清沟沥水,排涝降渍;二是及时中耕,科学追肥;三是多措并举,防病治虫;四是因地制宜,补种改种。

1.jpg

随后,县动物疫病预防与控制中心兽医师孙照磊和大家交流了家禽类和牲畜常见疾病的预防与治疗。

培训会上,部分群众就羊病防治和延秋辣椒育苗技术等与专家进行了互动交流。

2.jpg

本次活动,县农业农村局向何寨村自种自养贫困户发放复合肥120袋;向参训人员发放《阜南县灾后农业生产自救措施》、《阜南县蔬菜产业生产主导品种与主推技术手册》、《阜南县2020年度特色种养业扶贫政策汇编》等资料500余本。(杨彦红)


扫一扫在手机打开当前页