市局防汛救灾动物防疫组赴阜南开展技术指导

发布时间:2020-08-04 08:14 信息来源: 阜阳市动物疫病预防与控制中心 访问次数:485 字体大小:

8月3日,市防汛救灾动物防疫技术指导组第二组在组长高永士主任的带领下,赴阜南县行蓄洪区指导灾后动物防疫工作。

指导组一行先后深入阜南县曹集镇和郜台乡,实地查看了行蓄洪区大坝上的水禽及牛羊养殖受灾情况和灾后恢复生产情况。根据畜禽受灾情况,指导组分别进行具体的生产自救防疫技术指导。指导养殖户,要合理搭配饲料,做好场地卫生清洁,保证畜禽饮用清洁水;针对高温潮湿天气,防治饲料霉变;使用遮阳网为畜禽遮阴,防治中暑;青绿饲料不要堆放,防止产生亚硝酸盐引起畜禽中毒。有针对性的开展免疫和治疗,加强饲养管理,提高机体抵抗力;对病死畜禽和污染物要进行无害化处理,防治疫情发生。

QQ截图20200804081729.png


扫一扫在手机打开当前页