田间送服务 同心促发展

发布时间:2020-07-31 16:20 信息来源: 阜阳市农业干部学校 访问次数:340 字体大小:

图片1.png


731日上午,市农干校邀请我市农业专家一起,一行人冒雨赶赴颍泉区闻集镇,先后前往创业致富带头人孙振、郭步阔的草莓种植种植基地和南瓜种植基地,为两位退伍军人提供农业种植技术指导服务。

在两处种植基地现场,农业专家邓坤和副校长周迎军详细了解了种植规模结构、作物病虫害防治、科学种植施肥、市场销售和今夏遭受水灾等情况,并一一给出科学合理指导意见。当了解到今年因涝灾作物面临大幅减产时,鼓励他们继续保持发扬革命军人的坚强意志,合理安排生产及时科学调整种植结构,争取最大限度的减少损失。

孙振和郭步阔两位种植户对此次专家的上门指导服务表示深受鼓舞和由衷感谢,作为退伍军人一定会牢记革命传统、永不褪色,更加坚定信心、踏实苦干,做好贫困村致富带头人。


扫一扫在手机打开当前页