阜阳市农业农村局赴阜南县指导灾后畜牧业恢复生产工作

作者: 刘雪梅 乔保新 发布时间:2020-07-31 11:28 信息来源: 阜南县人民政府 访问次数:214 字体大小:

7月30日,市农业农村局二级调研员王朝良一行4人在县农业农村局总畜牧师余勇的陪同下,先后深入到王化、郜台等乡镇察看畜牧业灾情,指导灾后畜牧恢复生产工作。

1.jpg

王朝良先是到王化镇申亚(安徽)农业有限公司,向企业负责人详细了解番鸭受灾转移后的生产情况、设施设备受损情况,并指导养殖企业加强场地消毒灭源,修复棚舍、设施,尽快恢复生产。随后到郜台乡木营村养鹅大户刘克思、赵军、养牛大户朱华猛家,耐心询问灾后饲草饲料是否跟得上,防疫、消毒是否做到位,受灾畜禽是否登记等相关问题。

2.jpg

王朝良在听说养殖户饲草饲料有点紧张时,现场拨打电话帮助联系饲料生产供应企业与养殖户对接供货。返程后,立即组织全市16家饲料生产供应企业向濛洼灾区捐赠畜禽颗粒饲料75吨,帮助解决阜南县蒙洼蓄洪区畜禽养殖户燃眉之急。(刘雪梅  乔保新)


扫一扫在手机打开当前页