临泉县与安徽科技学院共建牛羊产业研究院

作者: 辛洪雷 发布时间:2020-07-31 10:08 信息来源: 临泉县农业农村局 访问次数:549 字体大小:

2020年7月29日下午,临泉县与安徽科技学院共建牛羊产业研究院签约仪式在安徽科技学院图书馆十楼会议室举行。阜阳市委常委、临泉县委书记邓真晓,县委常委、副县长张亚平,安徽科技学院党委书记蒋德勤,党委副书记、校长李震,党委委员、副校长李升和,校科研处处长、动物科学院党政领导、省牛羊产业体系首席专家、临泉县有关部门负责同志等出席仪式。签约仪式由安徽科技学院校长李震主持。

图片1.png

邓真晓代表临泉县委县政府发表了热情洋溢的讲话,对安徽科技学院长期在人才支持、项目支撑、科研成果转化等方面给予临泉大力支持,推动临泉县经济社会发展、精准脱贫表示衷心感谢。邓真晓向与会人员介绍了临泉县县域经济发展基础与现状、农业发展规划和取得的成就,特别介绍了中原牧场战略规划实施成就。邓真晓强调,临泉县是农业、畜牧大县,农业门类齐全,农业资源丰富,但农产品附加值低,科技含量不高,对农业科技人才需求迫切,希望以本次共建牛羊产业研究院为契机,深入贯彻实施乡村振兴战略,提升“政产学研用”合作水平,充分发挥安徽科技学院科研技术优势和临泉“中原牧场”牛羊产业优势,努力把临泉建设成为长三角绿色农产品供应基地。邓真晓还进一步展望了临泉县“十四五”发展规划中与校企在养殖、种植、食品加工、农作物秸秆综合利用、畜禽粪污资源化利用等多个领域的合作前景。

图片2.png

蒋德勤代表安徽科技学院对临泉县委书记邓真晓一行莅临考察指导表示热烈欢迎,对临泉县委县政府长期以来关心支持学校发展表示感谢。蒋德勤回顾了双方多年来友好合作的历程,对选派优秀科技人员到临泉挂职锻炼及在养殖、种植、食品加工等领域开展校地合作取得的成就给予充分肯定。蒋德勤指出,安徽科技学院事业发展呈现出良好的态势,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得较好成绩,为进一步加强校县合作提供有利条件。最后,蒋德勤介绍了安徽科技学院第三次党代会确立的未来十五年发展愿景,希望双方进一步加强合作交流,推动“政产学研用”融合结出丰硕成果。

张亚平副县长、李升和副校长分别代表临泉县人民政府、安徽科技学院签署了牛羊产业研究院合作协议。

县、校双方还就进一步落实“牛羊产业研究院”共建工作、加强科研基地建设、科研成果转化、学生实习基地建设、促进畜牧产业发展等方面交换了意见。

扫一扫在手机打开当前页