“阜创汇”第三届农业行业职业技能竞赛(动物疫病防治员)圆满落幕

发布时间:2020-07-31 09:31 信息来源: 阜阳市动物疫病预防与控制中心 访问次数:288 字体大小:

7月28日至29日,“阜创汇”2020年第三届农业行业职业技能竞赛(动物疫病防治员)成功举行。本次大赛由市农业农村局、市人力资源社会保障局、市总工会、团市委、市妇联主办,市动物疫病预防与控制中心承办。主办单位相关负责同志出席比赛开幕式。 

大赛分为理论考试和现场技能操作考核两部分。理论考试在市动物疫控中心大楼会议室举行,主要考核动物疫病防治员业务理论水平、常见动物疫病的诊治、技术规范、疫病防控等相关知识的掌握情况;现场技能操作在市动物疫控中心大楼一楼大厅举行,参赛人员分组进行,同步操作。技能操作共分为猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样5个项目。主要考核动物疫病防治员基层业务工作的精准度和操作的速度。来自八个县(市、区)的16名选手通过两天的激烈角逐,阜南县选手耿凯获得一等奖、临泉县选手郭昆鹏、界首市选手胡天彬获得二等奖、颍州区选手张萌、界首市选手谷永福、阜南县选手孙照磊获得三等奖。

QQ截图20200731095237.png

此次比赛是阜创汇职业技能竞赛项目之一,是一场高规格、高水准的农业行业赛事。通过比赛,展现了我市基层动物疫病防治员的专业素养和业务能力,检阅了我市疫病防控队伍的精神风貌和建设成果,凸显了一批基层防治工作的先进典型。大赛坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“阜创汇”活动为契机。大力弘扬工匠精神,以赛促学,全面提升全市动物疫病防治员专业技能,强化基层动物防疫队伍建设,更好服务于全市畜牧业健康可持续发展,确保不发生重大动物疫情。

 QQ截图20200731095314.png


扫一扫在手机打开当前页