市农业农村局组织开展“平安农机” 示范乡(镇)考核验收工作

发布时间:2020-07-31 08:47 信息来源: 市农机发展中心 访问次数:256 字体大小:

按照阜阳市农业农村局、市应急管理局《关于开展 “平安农机”示范乡(镇)考核验收工作的通知》(阜农〔2020〕139号)要求,近日,市农业农村局、市应急管理局组成考核验收组,市农业农村局副局长付景军带队对申报2020年度“平安农机”示范乡(镇)创建工作进行验收。

考核验收组按照《安徽省“平安农机”示范乡(镇)申报条件》,对申报的示范乡(镇)创建活动的组织领导、监督管理、制度建设及安全宣传教育等方面,通过听取乡(镇)“平安农机”创建工作开展情况汇报,认真查看创建资料和农机安全管理档案,并对各地“平安农机”示范村、示范合作社农机安全各项工作进行抽查,对标对表,认真逐项进行核查考评。考核验收组充分肯定了各县市区创建工作所采取的措施办法及取得的成效,对存在的不足提出具体改进要求。

付景军强调:一是要提高政治站位,以创建“平安农机”示范乡镇为契机,不断夯实农机安全基础。二是要加大宣传力度,切实提高安全意识,落实落细乡镇农机安全生产工作。三是要进一步深化“平安农机”创建活动,巩固示范乡镇的创建成效,保障我市农机安全生产形势稳定。

1.jpg

2.jpg


扫一扫在手机打开当前页