关于印发2020年省财政下达市本级农业产业发展和农业改革发展资金分配方案和项目实施方案的通知

发布时间:2020-07-29 11:08 信息来源: 计划财务科 访问次数:1286 字体大小:

各县(市、区)农业农村局,局属有关单位:

《安徽省财政厅关于下达2020年省财政农业转移支付资金预算的通知》(皖财农〔2020〕189号)下达我市本级省财政农业产业发展和农业改革发展资金297万元,根据《安徽省农业农村厅 安徽省财政厅关于做好2020年省财政农业产业发展等项目实施工作的通知》(皖农计财函〔2020〕465号)要求,市农业农村局采取因素分配法对资金进行分解,并征求省农业农村厅对应处室意见,现将资金分配方案和项目实施方案通知如下。

一、项目资金分配情况

(一)按资金类别分类。2020年省财政厅下达市本级转移支付资金2类7项,共计297万元。

1.农业产业发展资金2项、52万元。其中,用于支持水产产业发展33万元、支持现代农作物种子发展19万元。

2.农业改革发展资金5项、245万元。其中,用于支持“互联网+”现代农业发展35万元、支持新型农业经营主体发展106万元、支持开展农产品质量安全监管77万元、认证农产品质量管理15万元、支持耕地质量和土壤墒情定位监测12万元。

(二)按任务清单分类。2020年省厅下达任务清单13个,全部为指导性项目,资金297万元。

1.需要竞争性申报立项的项目2个、45万元。分别为渔业绿色发展示范点创建20万元、信息进村入户工程建设25万元;

2.不需要竞争性申报立项的项目11个、252万元。分别为渔业生产发展工作13万元、新品种试验15万元、种子质量抽检4万元、农民丰收庆祝活动10万元、组织示范主体骨干参加农交会培训26万元、合作社财务代账服务试点80万元、本市专项监测和省级例行监测种植业产品抽样检测50万元、农产品质量安全监管人员监管能力和水平提升27万元、皖北区域认证农产品专项质量检测10万元、GAP生产基地试点创建和名特优农产品发展5万元、耕地质量和土壤墒情定位监测12万元。

二、项目实施工作安排

(一)项目申报。

1.需要竞争性申报的项目,县级农业农村局根据项目实施方案要求,及时安排布置,严格按照项目申报条件、申报范围、申报数量组织申报。申报单位要填写“农业财政资金项目申报标准文本”(见附件3),县级农业农村局按照本方案要求,对申报单位和申报文本进行审核,按规定的申报数量遴选确定申报单位,在申报“标准文本”签署审核意见、加盖单位公章后,于8月5日前将项目申报文本和相关材料一式三份报市农业农村局项目责任科室。未按规定程序和时间要求申报的不予受理。

2.不需要竞争性申报的项目,各项目实施单位按照要求制定项目实施方案,一式三份于8月5日前报项目责任科室(同时报送电子稿)。

(二)项目审批。需要竞争性申报的项目,由项目责任科室按照财政农业项目管理有关规定和本通知要求,初定项目实施单位,经市农业农村局党组会议审定、公示无异议后批复实施。不需要竞争性申报的项目,由项目责任科室对实施方案进行初审,经市农业农村局党组会议审定后批复实施。

(三)项目备案。项目审批后,项目责任科室将负责的项目申报与批复情况汇总,填写项目汇总表,经分管领导签字后,连同电子稿一并报至局计划财务科,由计划财务科汇总后报省农业农村局计划财务处备案。

(四)项目实施。获批的项目单位,严格按照本通知要求和市农业农村局批复的项目建设内容、财政资金支持环节,实施项目和使用财政项目资金。项目责任科室负责按照有关文件规定对项目单位实施项目进行指导和监管。

(五)项目绩效评价与审计。项目实施结束后,项目单位和县级农业农村局于2020年11月底前进行自查,按照本方案要求进行项目绩效评价、审计和报告。市农业农村局将于2020年12月底前对项目实施情况进行评价和审计。

标准文本和相关表格电子版,请登录阜阳市农业农村局网站“通知公告”专栏下载。

联系人:魏振;电话:2261738;邮箱:fynwcwk@163.com。

 

附:1.2020年省财政下达市本级农业产业发展和农业改革发展项目任务清单及资金分配表

    2.2020年省财政下达我市农业产业发展和农业改革发展项目实施方案和绩效目标表

      3.农业财政资金项目申报标准文本

    4.2020年省财政下达我市农业产业发展和农业改革发展项目汇总表

 

 

阜阳市农业农村局      

2020年7月29日      


扫一扫在手机打开当前页