阜阳市农机推广站组织开展学习《习近平谈治国理政(第三卷)》

发布时间:2020-07-28 09:49 信息来源: 阜阳市农机推广站 访问次数:417 字体大小:

为深入贯彻落实市农业农村局机关党委转发的《关于转发〈市委宣传部、支委组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政》第三卷的通知〉的通知》精神, 7月21日上午,中共阜阳市农机化技术推广站支部委员会召开支部会议(扩大),部署学习《习近平谈治国理政》第三卷。

图片1.jpg


        会议首先传达了市局机关党委《关于转发《阜阳市委宣传部、市委组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》》(阜农党委

〔2020〕21号)和《关于做好近期工作的通知》(阜农党委〔2020〕22号)两个文件,共同学习了《习近平谈治国理政》第三卷出版说明,和内容之一《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》

       会议对学习提出了具体要求,一是提高政治站位,强化学习的政治自觉性,对表对标,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要讲究方法,确保成效,要把《习近平谈治国理政》第三卷纳入本年度“三会一课”安排部署及学习研讨的重要内容,要全面系统学、深入思考学,联系实际学,做到读原著、读原文、悟原理,坚持学习、消化、理解、把握,循序渐进、深入推进,学习采取自主学习、集中研讨、辅导报告等形式进行,要结合“学习强国”、“党建远程教育站点”等多渠道、多形式开展学习,同时做好学习笔记和撰写好个人学习心得,学习面覆盖到单位每一位党员、干部、群众。三是坚持学以致用,务求实效抓落实。要坚持理论联系实际的马克思主义学风,在学习中提高站位,在学习重解决难题,要结合农机化日常工作实际,把习近平新时代中国特色社会主义思想这一科学理论成果转化为指导开展工作的强大动力,切实提高解决问题、推动发展的能力,积极开创农机化工作的新局面。


扫一扫在手机打开当前页