市农业农村局党组研究部署定点帮扶工作

发布时间:2020-07-27 17:03 信息来源: 办公室 访问次数:547 字体大小:

7月24日,市农业农村局召开党组会,研究部署定点帮扶工作。局党组书记、局长董志诚主持会议,局班子成员、调研员,局扶贫办全体人员参加会议。

会上,研究审议了《市农业农村局“集中走访帮扶月”活动实施方案》,并就下半年定点帮扶工作进行安排部署。

会议强调,2020年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,全局上下要切实把定点扶贫作为当前和今后一段时间的重要政治任务。一要切实提高政治站位。要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,增强做好定点扶贫工作的自觉性。二要压紧压实工作责任。要深入帮扶村开展“遍访贫困对象行动”,围绕“两不愁三保障”及饮水安全问题,了解贫困户需求和困难,听取意见建议,不断提高群众对帮扶工作的满意度。三要发展壮大村级集体经济。要因地制宜,围绕主导产业,按照“一村一策”的要求,选准选精选好帮扶项目,壮大村级集体经济,促进农民增收,切实提高帮扶实效。四要关心关爱驻村干部。要加强驻村干部日常管理,定期开展谈心交流活动,帮助解决实际困难,真正把关心关爱驻村干部工作落到实处。


扫一扫在手机打开当前页