全国“集装箱+生态池塘”尾水处理技术模式观摩活动在我市太和县举行

发布时间:2020-07-27 15:29 信息来源: 阜阳市水产管理局 访问次数:533 字体大小:

7月23日上午,由全国水产技术推广总站、中国水产学会主办的“集装箱+生态池塘”尾水处理技术模式观摩活动在我市太和县安徽有机良庄农业科技股份有限公司举行农业农村部科技教育司、全国水产技术推广总站、中国水产学会、安徽省农业农村厅、阜阳市农业农村局和太和县政府相关领导以及来自全国各地水产技术推广部门、养殖企业、技术单位的共100余名代表参加了观摩活动。市政府副市长郑久坤在活动开始前专程到代表驻地看望桂建芳院士、全国水产技术推广站站长崔利锋等代表。市农业农村局局长董志诚、副局长韩红伟、市水产管理局王林等同志参加了观摩活动。

观摩活动期间,与会代表实地察看了安徽有机良庄农业科技股份有限公司的鱼菜生态循环系统模式的运行情况,听取了中国科学院院士桂建芳《新的水产养殖模式助力乡村振兴》报告、安徽有机良庄农业科技股份有限公司陈金良董事长所作的智慧箱式农业(新型鱼菜生态循环系统)》报告、广东省广州观星农业科技有限公司总经理舒锐所作的“集装箱+生态池塘”尾水处理技术模式》报告。与会代表安徽有机良庄农业科技股份有限公司的鱼菜生态循环系统模式和运营情况给予充分肯定。

观摩活动召开前,7月22日下午,全国水产技术推广总站站长崔利锋站长一行省农业农村厅渔业渔政局负责人、省水产技术推广总站负责人等到调研水产技术推广工作指导我水产养殖绿色发展调研组实地察看了八里河大水面有机鱼生产基地、颍上贻兰稻渔综合种养三产融合发展示范基地市农业农村局局长董志诚、市水产管理局王林等同志陪同调研

本次观摩活动,对今后全国、全省和我市推广先进实用的水产绿色健康养殖技术和模式,加快推进水产绿色养殖业发展 “五大行动”将起到很大的促进作用。


7.27.jpg

7.27 2.jpg


 

扫一扫在手机打开当前页