市农技推广中心举办《农作物病虫害防治条例》等条例贯宣和草地贪夜蛾防控技术培训班

发布时间:2020-07-20 11:06 信息来源: 阜阳市农技推广中心 访问次数:810 字体大小:

1595208024(1).png

    为切实贯彻宣传《农作物病虫害防治条例》、《植物检疫条例》等法律法规,抓好我市草地贪夜蛾等玉米重大病虫害监测防控。7月17-18日,市农技推广中心在阜阳市举办2020年阜阳市《农作物病虫害防治条例》、《植物检疫条例》贯宣和草地贪夜蛾防控技术培训班。各县市区农技推广中心负责人、植保站长、测报站长、技术骨干近50人参加了培训。市农业农村局党组成员、总农艺师张学一,种植业管理科科长侯子健到培训班进行指导。

    培训班邀请了省植保总站副站长黄超、防治科科长郑兆阳、药械科科长吴向辉、法规科科长刘海全,围绕《草地贪夜蛾及玉米病虫害防控技术》、《切实抓好条例宣贯,打好病虫防控攻坚战》、《做好植物检疫,保护农业安全》、《科学安全用药技术》等专题进行了系统培训。

    张学一总农艺师在开班仪式中指出,在全市上下统筹推进农业防汛救灾、草地贪夜蛾防控的关键时刻,举办这次培训班,既是贯彻习近平总书记关于保障国家粮食安全重要论述的具体行动,又是落实省委省政府、市委市政府关于粮食生产工作部署的重要举措。要求各地务必认识再提高,工作再加大,措施再落实、落细,把工作重心压到草地贪夜蛾防控工作上来,落实好防控工作方案和技术方案,确保秋粮丰收不减产。同时,利用广播、电视、网络等新闻媒体,做好《农作物病虫害防治条例》、《植物检疫条例》、《农药管理条例》等法规宣传。


扫一扫在手机打开当前页