《安徽日报》记者采访颍泉区新型职业农民培训

发布时间:2020-07-17 11:20 信息来源: 颍泉区农业农村局 梁军 访问次数:609 字体大小:

2020714日至15日,《安徽日报》记者到颍泉区采访2020年新型职业农民培训民生工程培训情况。

记者先后来到培训现场和阜阳农校实训基地,现场查看颍泉区果蔬种植班桃树栽培技术理论培训,观摩果蔬营养液配比实训情况,听取培训模式、课程安排、机构公示、学员遴选等工作情况,并随机采访了四位学员,详细了解学员关于此次培训的收获和满意度。《安徽日报》记者对颍泉区新型职业农民培训民生工程给予了高度评价,认为颍泉区高度重视、措施得当,培训程序规范、效果明显,并表示将采访到的信息及时编辑排版,尽快报道,进一步助力民生工程政策宣传,确保更广大人民享受民生工程惠民政策。

2020年,颍泉区区新型职业农民培训年度任务为250人,任务涉及粮油生产、果蔬种植、畜禽养殖、草莓种植和产业扶贫带头人5个培训班次,目前已全部开班培训。按照“以人为本”的工作原则,区农业部门紧扣农民生产需求,选取具有丰富实践经验的农业院校教师和一线农技推广人员组成授课团队,开设新型职业农民素养、创新创业思路、种植业结构改革、果蔬病虫害绿色防控技术、无人机农业应用等课程,着力培养一支有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍,为推进现代生态农业发展、实施乡村振兴,提供了人才支撑。

QQ图片20200717111704.jpg

扫一扫在手机打开当前页