关于开展“平安农机”示范乡(镇) 考核验收工作的通知

发布时间:2020-07-10 09:45 信息来源: 农机管理科 访问次数:7560 字体大小:

 

阜农2020139

 

关于开展“平安农机”示范乡(镇)

考核验收工作的通知

 

各县(市、区)农业农村局、应急管理局:

根据《安徽省“十三五”“平安农机”创建工作方案》要求,为积极推进创建“平安农机”活动深入开展,促进农业机械化安全发展,就做好2020年全市“平安农机”示范乡(镇)考核验收工作通知如下:

一、考组织要求

市农业农村局、市应急管理局组织成立市级考核验收组,工作坚持实事求是、公开公正、统一标准、鼓励先进的原则,按照《安徽省“十三五”“平安农机”创建工作方案》考评标准进行逐项打分。

二、考核验收时间和范围

(一)考核验收时间考核时间为2020年7月下旬,具体考核时间另行通知。

(二)考验收范围经各县(市、区)农业农村局、应急管理局联合推荐的创建乡(镇)。

三、考验收方法和内容

采取听取汇报、查看资料、调查走访等方式,重点考农机安全管理组织领导、农机安全宣传教育、农业机械安全管理、农机驾驶操作人员管理、农机安全执法、农机安全生产状况等方面情况,真实反映各县(市、区)“平安农机”创建工作水平。

(一)听取汇报。听取2020年“平安农机”创建、“平安农机”示范乡(镇)审核推荐等工作开展情况汇报。

(二)查看资料。深入乡(镇)查看创建关档案材料以及创建氛围等。随机抽查“平安农机”创建示范乡(镇)的1-2个示范村,检查创建成效。

(三)考核验收。按照《阜阳市“平安农机”示范乡(镇)考表》,考核验收组对申报的示范乡(镇)进行考核打分,验收合格的,由市农业农村局、市应急管理局联合予以命名。

四、有关要求

(一)高度重视精心组织。各县(市、区)要高度重视创建考核验收工作,明确目标,细化责任,扎实推进,做好各项考核验收的准备工作。

(二)开展审核推荐工作。各县(市、区)农业农村局、应急管理局要联合成立考核组,对2020年开展“平安农机”创建的乡(镇)及时做好审核、推荐等工作。

(三)及时上报有关材料。各县(市、区)要对达到创建标准的乡(镇),在7月20日前将《阜阳市“平安农机”示范乡(镇)申报表》(见附件1)、《阜阳市“平安农机”示范乡(镇)考评表》(见附件2)各一式三份,报送阜阳市农业农村局农机管理科联系人:李如林,联系电话:2170005,电子邮箱:fynwlrl@126.com

 

附件1.阜阳市“平安农机”示范乡(镇)申报表

2.阜阳市“平安农机”示范乡(镇)考

附件1.docx

附件2.docx



 

 

                         阜阳市农业农村局          阜阳市应急管理局

                                           2020年7月8日

 




扫一扫在手机打开当前页