市农业农村局开展“安全生产月”督导活动

发布时间:2020-06-17 17:05 信息来源: 办公室 访问次数:861 字体大小:

6月16日,市农业农村局二级调研员江潮和局总畜牧师、办公室主任圣涛一行,到局系统有关单位开展“安全生产月”督导活动。

导组一行先后到市农机发展中心、阜阳农校、市水产管理局等单位,就今年以来安全生产工作开展情况进行督查指导。重点督查了安全生产责任制、“一单四制”制度落实情况;春季、夏季安全隐患大排查大整治活动开展情况;农机、渔业等农业农村重点行业安全监管及各项措施落实等情况,并就当前及今后一段时期安全生产工作进行指导部署。

督导期间,督导组一行首先来到临泉路与奎星路交叉口市农机发展中心设立的咨询台前,向市民宣传了农机安全作业、食品安全、禁限农药等安全知识,特别是针对夏收刚刚结束小麦归仓的时间节点,重点宣传了磷化铝防范磷化铝中毒知识,共发放宣传资料100余份,接受过往群众咨询20余人次,并要求局属各单位结合疫情防控的工作实际,以线上为主,开展形式多样的宣传活动,切实提高群众安全意识。之后,督导组一行与渔政执法人员一道,分乘2艘渔政快艇,在阜城周边泉河、沙颍河水域开展执法行动,巡查里程30公里,重点清理水域内禁止使用的渔具和打击各类违法违规行为,维护了阜城周边水域安全秩序。

督导组要求,要提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,深刻认识在疫情防控常态化做好安全生产的重大意义。要压实工作责任,严格落实“一岗双责”“三管三必须”和“谁主管谁负责”制度,完善责任体系,压实党政安全生产和消防安全领导责任。要加强风险防控,强化火灾风险防控,配足消防器材,继续深化危险化学品安全综合治理,加强农牧渔业、农机作业、农产品质量安全、动植物疫病防控等农业农村重点行业监管,落实“一单四制”制度,深入开展安全隐患排查整治活动。要加强安全执法,坚持“四个不间断”“四不两直”的检查方式,完善“双随机一公开”抽查机制,加强安全生产事中事后监管,要加大安全宣传力度,营造浓厚的安全生产氛围。

222截图20200617170501.jpg

444截图20200617170749.jpg

555截图20200617170807.jpg

扫一扫在手机打开当前页