市动监所党支部党员示范带动效应强

作者: 阜阳市动物卫生监督所办公室 发布时间:2020-05-29 15:15 信息来源: 阜阳市动物卫生监督所 访问次数:763 字体大小:

近日市农业农村局机关委员会批复市动监所党支部,同意1名同志转为正式党员,同意接收1名同志为中共预备党员,5月22日,市动监所召开党员大会举行预备党员入党宣誓仪式。至此,市动监所31名在编在岗人员中已有25名中共党员。

近几年来,市动监所连年招聘新人,新入职人员学历高,且多为党员,未入党的年轻同志也积极向党组织靠拢,党员队伍得到壮大,支部党员活动也办得丰富多彩,党员示范带动效应发挥了很好作用,市动监所的各项工作都做得风生水起,多次被评为全省先进工作单位,全省动物卫生监督工作现场会也多次在我市召开;在全省已举办的5次动物检疫技能大赛我市年轻党员组成的代表队,3次获得团体第一和2次获得团体第二的好成绩;多名党员被评为全省(市)“动物卫生监督”“畜产品质量安全监管”“动物卫生监督信息”等工作先进称号

支部书记饲喂家畜_副本.jpg

为加强党员队伍建设,提升党员综合素质,发挥党员示范带动效应,市动监所党支部重点做好了四方面工作:是提升政治理论水平“两学一做”“三会一课”做到制度化、规范化党课“学习强国”做到全员覆盖,交流讨论、谈话谈心常态化,廉政教育、意识形态教育、爱国主义教育针对性,通过提升政治理论水平,夯实党员的思想基础。二是加强业务素质提升。新录用人员要在屠宰检疫流水线实习半年,开展“六个一”(开展一次调研、联系一个规模养殖场、帮扶一个基层分所、办理一起执法案件、讲授一节业务培训课、发表一篇专业论文)活动,尤其是调研工作“及早谋、谋创新、谋细节”,将年度工作存在问题做为调研主题,老党员“传帮带”,带领年轻党员沉下身、静下心到乡镇分所蹲点调查,与基层工作人员同工作同生活,形成对策举措作为年度重点工作,既做好调研,也培养了新人。三是以上率下,创先争优。书记以身作则,深入饲养场体验养殖户辛苦生活;防控非洲猪瘟期间和重要节假日期间党支部委员们分班在福润公司屠宰场24小时带班值守服务;选派1名农业技术推广研究员和1名兽医师参加局扶贫工作队,20名党员干部结对41户贫困户;防控新冠肺炎疫情关键时期,副书记志愿参与社区疫情防控卡点值守为群众服务,全体党员们积极捐款、献血;积极参与创先争优活动,参与文明创建,参与交通路口志活动,获得先进党支部,四星党支部称号,多名党员被评为优秀共产党员。四是创新实干促动监工作上水平。多年来,市动监所党员队伍保持昂扬的工作激情,创新开展示范分所创建、十佳检疫员评选、养殖环节规范监管、执法演练、“六个一”活动等,做到监管工作横竖到边,执法挺直腰杆,服务换位思考,更新观念、完善制度、严肃行风,在动物防疫检疫监督、防控非洲猪瘟等重大动物疫病应急、病害肉专项整治、“瘦肉精”等违禁药品专项治理、屠宰环节“两项制度”落实等工作中发挥了主力军的作用,促进了全市动物卫生监督工作逐年上台阶上水平

动物卫生监督执法演练_副本.jpg

扫一扫在手机打开当前页