市动监所召开安全生产工作专题会议

作者: 阜阳市动物卫生监督所办公室 发布时间:2020-04-30 16:29 信息来源: 阜阳市动物卫生监督所办公室 访问次数:475 字体大小:

近日,市动物卫生监督所召开安全生产工作专题会议,就当前单位、监管行业的安全生产工作进行部署安排。

会上传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神、李克强总理重要批示精神、全国安全生产电视电话会议精神。并对近期我市发生多起安全事故进行了通报,分析了畜牧领域中存在的安全隐患。

会议要求:一是高度重视安全生产。安全是发展的前提,发展是安全的保障,安全生产要警钟长鸣,时刻绷紧这根弦。要做到人人重视、人人知晓、人人参与、人人受益,切实将安全生产工作摆在重要位置,安全生产措施落到实处;二是注重落实主体责任。落实安全生产主体责任,建立健全安全生产责任制,做到设施设备投入、培训教育、基础管理、应急救援“四到位”,构建“党政统一领导、部门依法监管、企业全面负责”的安全生产工作格局;三是加强安全生产教育。继续加强安全生产思想教育,增强单位职工和行政相对人的安全生产责任意识,真正做到安全生产从每个人做起,从每件事做起,形成人人讲安全,处处注意安全的良好氛围,不断提高安全意识和安全防护能力;四是强化安全隐患排查。树立防患于未然的思维,突出重点领域、关键环节、重要场所,开展安全生产隐患自查和排查,建立安全生产隐患排查台账,做好隐患整改;五是加大安全生产指导。按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”要求,结合业务调研、检查、督导和抽样工作,加大对兽药饲料生产经营企业、畜禽屠宰企业、规模养殖场、无害化处理厂等场所的危险化学品、易燃易爆物品、高温锅炉、生产设备、电力线路等进行积极排查,督促其强化安全生产知识培训,积极引导职工正确作业、规范存储、使用、处理危险化学品和易燃易爆物品。


扫一扫在手机打开当前页