市农业农村局督查指导农机安全生产工作

发布时间:2020-04-02 09:04 信息来源: 办公室 访问次数:871 字体大小:

4月1日,局党组成员、副局长、市农机发展中心主任付景军带队,赴太和县督查指导农机安全生产工作。

付景军一行听取了太和县农机中心负责人关于农机安全工作开展情况的汇报,并到太和县顺祥农机专业合作社实地查看。

付景军要求,要提高思想认识,充分认清在疫情防控和春耕备耕关键时期做好农机安全生产的重要意义,严格落实安全生产“一岗双责”制度,按照“三管三必须”的原则,认真履行农机监管职能,做到农机安全监管与疫情防控措施“双到位双落实”。要继续开展“平安农机”创建活动,已成功创建国家、省级平安农机示范县的地区,要保持良好势头,巩固提升;尚未成功创建的地区要对照创建方案,夯实农机基础,采取有力举措,力争今年再创建一个以上省级平安农机示范县。要大力开展农机安全隐患排查整改活动,按照局安全办下发的春季安全生产隐患大排查大整治行动方案和农机安全生产工作要点要求,大力查处农机违法违章行为,防范农机事故发生。要加大宣传教育力度,把农机法律法规宣传与农机技术培训相结合,并做好农机登记、驾驶证管理、驾驶人员操作培训工作,提升农机人员安全意识。

QQ截图20200402090607.jpg

扫一扫在手机打开当前页