市农业农村局开展春季安全生产督查

发布时间:2020-03-18 17:54 信息来源: 办公室 访问次数:1111 字体大小:

3月17日,市农业农村局党组成员、总农艺师张学一带队,检查督导春季安全生产工作。

张学一一行先后到市农林大院、市水产管理局、市农机发展中心、市动物卫生监督所、市动物疫病防控中心等单位,查看了春季安全生产隐患大排查大整治和农业农村重点行业监管落实情况。对检查情况和发现的问题进行了反馈,并提出了整改意见。

张学一指出,要提高思想认识,当前正是疫情防控关键阶段,做好安全生产工作尤为重要。要压实工作责任,落实“一岗双责”、“一单四制”制度,按照“三管三必须”,将安全生产贯穿到工作之中。要落实行业监管责任,农机、水产、畜牧等重点行业监管单位要结合职能,加大行业监管力度,加强对涉农企业疫情防控指导。要开展专项活动,按照一季度安全生产例会安排部署,根据春季农业农村安全生产隐患大排查大整治方案要求,在单位、行业内部全面动员开展,对安全隐患问题采取“零容忍”态度,发现隐患,及时整改到位。要做好消防安全工作,落实消防安全各项措施。要转变工作作风,真抓实干,确保不出现一起安全生产和消防安全事故。

QQ截图20200318175524.jpg

扫一扫在手机打开当前页