市农业农村局召开一季度安全生产例会

发布时间:2020-03-16 12:03 信息来源: 办公室 访问次数:1215 字体大小:

3月14日,市农业农村局召开一季度安全生产例会。局领导班子,局属各单位、机关各科室主要负责同志参加会议。局党组书记、局长董志诚主持。

董志诚指出,要务必做好疫情防控下安全生产工作,深化对做好当前安全生产工作极端重要性的认识,正确把握当前安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦,严责任,抓排查,除风险,强弱项,举一反三,坚决遏制各类安全生产事故发生。

董志诚要求,要做好单位内部安全,落实“一单四制”,紧盯危旧房屋、老化线路、仓库、学校食堂、寝室等重点区域和重点场所不放松。要加强涉农企业疫情防控指导,确保企业生产安全。要做好农业农村设施安全,科学指导设施农业建设。要深入开展“平安农机”“平安渔业”创建活动,加大农机作业、渔业渔政执法力度。要加强农牧安全生产管理,做好自然灾害防范应对工作。要加强动物疫病防控和农产品质量安全监管,确保不发生重大农产品质量安全事件。同时还要做好涉农危化品安全监管和消防安全,确保局系统安全生产形势持续稳定。

董志诚强调,要严格落实“一岗双责”制度,按照“三管三必须”的要求,认真履行安全生产领导职责和监管责任,确保抓安全生产的力度不减弱。要切实转变工作作风,扑下身子、真抓实干,高质量落实安全生产各项措施。强化督导问责力度,监管不到位、责任不落实,严格追究、严厉问责。

扫一扫在手机打开当前页