新冠肺炎疫情期间农产品质量安全监督抽查简报

发布时间:2020-02-21 16:32 信息来源: 市监测中心 访问次数:1684 字体大小:


为做好新冠肺炎期间农产品质量安全监管工作,市农业农村局下发文件,要求监测中心克服一切困难迅速在全市范围内开展一次农产品质量安全监督抽查,切实掌握农产品生产基地和流通环节的农产品中农药残留情况,确保疫情期间农产品质量安全。

2月18日至19日,市农业农村局质监科科长带队,监测中心参加到全市主要农产品生产基地、瑶海农产品批发市场抽取了辣椒、黄瓜、番茄等样品22份。监测中心检测人员加班加点对样品进行了处理,进液相串接质谱、气相串接质谱检测。根据省农业农村厅2020年例行监测要求检测了所有样品中甲胺磷等53项参数(64个单体)。

本次监测结果依据食品安全国家标准GB 2763-2019判定(GB 2763标准中没有的项目,依据农业农村部发布的农产品例行监测判断标准),22个样品所检参数总体合格率100%。

1010.jpg

扫一扫在手机打开当前页