界首市严把农产品质量安全关

发布时间:2020-02-17 17:25 信息来源: 界首市农业农村局 访问次数:1960 字体大小:

为保障疫情防控期间农产品质量安全2月12日,界首市农业农村局局长任永昌带领农产品质量安全监管人员到靳寨乡、陶庙镇和泉阳镇调研指导,现场对农产品质量安全工作进行安排部署。

图片1.png


任永昌指出,当前正处于疫情防控的关键时期,外地农产品调运困难,本地农产品销不出去,在此情况下,我们要大力宣传本地安全优质农产品,打造界首市特色农产品名片,让全市人民更加了解支持我们本地生产的安全优质农产品。

任永昌强调,要把农产品质量安全问题放在首位,要确保产地环境洁净,减少不必要的人员流动,规范农药兽药使用,严格落实休药期间隔期制度,积极试行食用农产品合格证制度,逐步构建以合格证管理为核心的农产品质量安全监管新模式,为推动农业高质量发展、促进乡村振兴提供有力支撑。

图片2.png


在靳寨乡四季旺草莓基地,任永昌要求对每一批上市销售的草莓开展自行检测,数据及时上传省检测平台,打印“界首市食用农产品合格证”。在监管人员的现场指导下,开出了界首市第一张食用农产品合格证。

    下一步,界首市将深入贯彻国家市关于试行食用农产品合格证制度的工作部署,建立生产经营单位名录数据库,开展生产主体负责人业务培训,指导生产经营单位开具食用农产品合格证明,保障广大消费者“舌尖上的安全”。

图片3.png

 

扫一扫在手机打开当前页