董志诚到颍东区颍泉区督导农业生产资料和“菜篮子”产品供应工作

发布时间:2020-02-11 18:38 信息来源: 办公室 访问次数:1983 字体大小:

210日,市农业农村局党组书记、局长董志诚一行到颍东区和颍泉区督导农业生产资料和“菜篮子”产品供应工作,局领导陈飞陪同督导

591156297.jpg       董志诚一行首先来到颍东区颍汇农资大市场,通过询问农资市场卡点管控和农资经营户销售情况,了解到目前农药、种子、农膜等生产资料虽货源准备充足但售后流通物流不畅。他强调,当前正是春耕备耕关键时节,各地做好农村疫情防控工作的同时,支持农资生产经营企业和门店复工营业,组织农资进村入店,鼓励开展“点对点”生产、配送,切实保障种子、肥料、农药、农膜、柴油等农资供应和运输畅通,全力抓好在地作物田管和春耕备耕工作。      

1205242804.jpg       随后,董志诚一行又来到了颍泉区火营果蔬专业合作社,认真听取了合作社负责人张殿兴关于丰产期草莓的生产销售情况介绍,他对合作社根据突发疫情影响采取灵活多样的销售做法给予了肯定。针对“菜篮子”产品保供稳价等工作,他强调,各地统筹安排好产品结构和生产布局,抓好在地蔬菜生产、及时收获上市,千方百计增加市场供应量,同时,要落实鲜活农产品绿色通道政策畅通运输渠道,确保“菜篮子”产品销售顺畅和均衡持续供应。

2134858076.jpg       最后,董志诚还对在地小麦苗情情况进行了查看和调研。


扫一扫在手机打开当前页