市农业农村局部署节后疫情防控工作

发布时间:2020-02-03 17:43 信息来源: 办公室 访问次数:1515 字体大小:

 

2月3日,市农业农村局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,研究部署春节上班后疫情防控工作。局党组书记、局长、局疫情防控工作领导小组组长董志诚主持会议。局疫情防控工作领导小组副组长及办公室主任、副主任参加会议。

会议通报了全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,传达学习了省市关于确保“菜篮子”产品和农业生产资料正常流通秩序、机关事业单位疫情防控工作等有关文件精神。

会议指出,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,市农业农村局迅速行动,及时组织学习习近平总书记重要讲话精神,认真传达贯彻中央、省、市相关会议、文件精神,加强组织领导,压实工作责任,认真落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情各项联防联控措施,先后开展了动物疫病防控、农村环境卫生整治等工作督导,下发了做好疫情联防联控、农村地区疫情防控工作等紧急通知,联合相关部门对“菜篮子”产品生产、农业生产资料运输保障等工作进行了安排,切实发挥了市疫情防控工作指挥部成员单位的作用。

会议要求,要坚决扛起政治责任,把疫情防控工作作为当前重大政治任务和头等大事抓紧抓好。要加强组织领导,压实压紧责任;要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,党员领导干部要率先垂范、冲锋在前;要确保政令畅通,节后局机关科室正常上班,局属各单位在确保能够全面落实各级疫情防控工作决策部署的基础上,结合工作实际采取灵活办公方式,确保能高质量完成工作任务。

会议要求,要加强局系统自身疫情防控,做好单位返岗人员特别是来自疫区或去过疫情重点地区的返回人员的摸排上报工作。职工上下班途中、进入办公场所按要求佩戴口罩。上班期间严格实行出入管制,加强公共部位消毒、清洁,保持办公室环境清洁。坚持少发文、少开会、少督查,尽量减少公务来访。设置外来人员独立接待区。

会议强调,要加强动物疫病监管,认真落实非洲猪瘟疫情一级应急响应有关措施,严密监测防控禽流感疫情,加强值班值守,落实好每日报告制度。加强环境卫生整治,落实好承担的全市城乡环境卫生督查,开展农村人居环境整治工作指导。加强农产品供应保障,开展重要农产品及其加工产品生产能力、储备情况、市场供应和价格变化等情况的摸底统计、运行监测,加强重点生产经营主体的调度。联合有关部门推进鲜活农产品运输“绿色通道”政策落实,保障“菜篮子”产品和农业生产资料等正常流通。

会议指出,要统筹安排好各项工作,及早筹备市委农村工作会议,起草市委一号文件,开展好农村改厕突出问题整改,抓好春季农业生产等当前农业农村重点工作。要严肃工作纪律,认真落实各项防控措施,配合社区如实排查上报重点人员。正常上班人员要在岗在位,加强值班值守,提高工作效率,各项工作安排要限时办结。对擅离职守、失职渎职的,将按照有关规定严肃问责。

 249007000.jpg

扫一扫在手机打开当前页