市农业农村局开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控督导工作

发布时间:2020-01-29 09:10 信息来源: 办公室 访问次数:1310 字体大小:


为认真贯彻落实市委市政府关于疫情防控的决策部署,根据市农业农村局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排,1月28日,市农业农村局党组成员、总农艺师张学一、市动监所副所长张利亚一行赴颍上县、阜南县督导农业农村局系统内新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。 

督导组随机抽查了颍上、阜南两地临时动物防疫公路检查站、禽类交易市场和规模肉鸡养殖场,认真翻阅了车辆查验登记、消毒、应急物资储备使用等资料台账,详细询问了新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控以及非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作开展情况,并对坚守工作岗位的工作人员表示慰问,要求他们切实提高自我防护意识,增强自我保护能力,做好个人防护。

张学一要求,全市农业农村部门要认真落实市委市政府决策部署,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,全面落实好各项联防联控措施;要精心组织好春季重大动物疫病的防控工作,切实抓好家禽流感等与人类密切相关的动物疫病防控,开展好动物疫情排查、监测和流行病学调查;要进一步强化动物及产品的调运监管,配合农贸市场的消毒等工作,确保打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

58825047.jpg

扫一扫在手机打开当前页