我市荣获全省第一张“全国名特优新农产品”证书

发布时间:2020-01-10 16:32 信息来源: 市农业农村局 访问次数:1597 字体大小:

1月10日,“界首淮山羊肉”全国名特优新农产品证书颁证仪式在我市界首市举行。省农业农村厅质管站站长耿继光、阜阳市农业农村局副局长时守宇、界首市副市长沈辉、各县市区“三品一标”工作负责人等参加颁证仪式。

1.jpg

会上,省农业农村厅质管站站长耿继光向界首市副市长沈辉颁发全国名特优新农产品产品证书,界首市农业农村局局长任永昌介绍了界首市农业品牌发展情况。

省质管站专家指出,全国名特优新农产品是指在特定区域(原则上以县域为单元)内生产、具备一定生产规模和商品量、具有显著地域特征和独特营养品质特色、有稳定的供应量和消费市场、公众认知度和美誉度高并经农业农村部农产品质量安全中心登录公告和核发证书的农产品。

2.jpg

耿继光强调,“界首淮山羊肉”是安徽省2019年唯一一个入选的全国名特优新农产品,也是全国名特优新农产品名录重新收集登录后安徽省荣获的第一张证书。希望阜阳市能够以此次为契机,持续推进农产品质量提升,加快培育地方特色农产品品牌,提高农产品知名度和美誉度

 

扫一扫在手机打开当前页