种畜禽生产经营许可证核发

发布时间:2020-01-03 16:26 信息来源: 法规科 访问次数:6339 字体大小:

办理地址:阜阳市颍州区三清路666号阜阳市民中心二楼7号厅农业农村局窗口
办理时间:工作日9:00-17:00
受理条件:
1、生产经营的种畜禽必须是通过国家畜禽遗传资源委员会审定或者鉴定的品种、配套系,或者是经批准引进的境外品种、配套系;
2、有与生产经营规模相适应的畜牧兽医技术人员;
3、有与生产经营规模相适应的繁育设施设备;
4、具备法律、行政法规和国务院畜牧兽医行政主管部门规定的种畜禽防疫条件;
5、有完善的质量管理和育种记录制度;
6、具备法律、行政法规规定的其他条件。
申请材料:
1、种畜禽生产经营许可证申请表  电子或纸质、原件1份;
2、有中级以上技术职称并熟悉种畜生产业务的畜牧兽医技术人员的学历证书或资格证书复印件  电子或纸质、原件1份;
3、引种证明  电子或纸质、原件1份;
4、动物防疫合格证  电子或纸质、原件1份;
5、引种场的种畜禽生产经营许可证  电子或纸质、原件1份。
办理流程:
1、申请:线上在政务服务网上申请;线下到市民中心农业农村局窗口申请。
2、受理:申请材料齐全、符合受理条件的予以受理;材料不全或不符合法定条件的,现场退回材料,告知不予受理的理由。
3、审查:组织专家或相关人员开展现场检查,并提出审核意见报市农业农村局审批;
4、决定:市农业农村局负责人对符合法定条件的予以审批通过,填写审批意见,签发许可证;对不符合法定条件的不予审批通过,由市民中心农业农村局窗口书面告知其不予审批的理由。
5、办结:准予许可的制发许可证,在法定时限内将许可决定及相应证书邮寄送达申请人(也可到市民中心农业农村局窗口自取)。

扫一扫在手机打开当前页