颍泉区新型职业农民培育工作多措并举

作者: 梁军 发布时间:2019-10-30 16:00 信息来源: 颍泉区农业农村局 访问次数:1358 字体大小:

2019年颍泉区农业农村局精心组织,采取多种方式,扎实开展了新型职业农民培育工作。

结合全区实际,重点实施生产经营型、专业技能型和专业服务型职业三个类型农民培训。培训专业包括粮油生产、水产养殖等七个专业,采取理论与实践相结合、学员互动与先进典型引路相结合、电气化教学与现场观摩相结合,不断创新培育方式,推行现场教学、解难释疑和组织外出观摩学习等模式,提高了培育的针对性和实效性,全面完成全年培训任务。

今年培育有两大特色。一是强化了信息化手段。把“云上智农”APP应用纳入培训课程,提升职业农民信息化手段应用水平。今年所有培训班、培育教师学员课程、培育基地等信息均实现网上可查。二是强化了资源建设。指导培训机构建立各类教育资源,遴选推介了一批田间学校、实训基地和综合类培育基地,通过优质的资源建设推动了培育质量的提升。

 

扫一扫在手机打开当前页