市水产管理局党总支召开“不忘初心、牢记使命” 专题组织生活会

发布时间:2019-12-12 09:27 信息来源: 阜阳市水产管理局 访问次数:1298 字体大小:

20191210日,市水产管理局党总支在局会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。市水产管理局局长、总支书记王林同志主持了会议,总支成员参加了会议,市农业农村局党组成员、副局长韩红伟同志到会指导。

王林同志领学了市农业农村局党组《层转<中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于第二批主题教育单位基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知>的通知》(阜农党组[2019]85号)精神,并通报局党总支2018年度领导干部组织生活会整改措施落实情况及本次会议准备情况,就开好组织生活会提出了具体要求。

会上王林同志代表总支班子进行对照检查发言,并带头作个人对照检查,主动接受总支委员们的批评,各位总支委员开展了批评和自我批评。市农业农村局党组成员、副局长韩红伟同志对会议情况进行了点评。最后,王林同志代表党总支表态发言。

韩局长在点评中指出,水产局党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会准备的充分,会前分别向局党组、局机关党委报告、报备。每个人对照检查、检视问题坦诚,对存在的问题不折不掩,批评比较有力度、有高度,表态整改措施有力,是一次思想上的交流,见人见事见思想,开得比较有效果。他提出三点要求,一是这次“不忘初心、牢记使命”主题教育,作为公职人员、共产党员,要践行初心和使命。要不忘本,要感恩,个人的成功是与党、国家、时代、单位紧密联系的,脱离不了组织的培养教育;二是摆正位置。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“二个维护”,是实实在在的,更要落实到行动上,落实到一言一行上,落实到政策执行上,听党话跟党走。上级安排的每项工作都要落实;三是行动上要践行群众路线。从群众立场、群众方法、求得群众效果三个维度上践行群众路线,要按党委要求去做,要从群众中来,到群众中去,为群众解决渔业生产中的问题,要把群众满意作为渔业工作的出发点和落脚点。

微信图片_20191212091705(1).jpg

扫一扫在手机打开当前页