市农业农村局开展农产品质量安全监督抽查

发布时间:2019-11-20 16:41 信息来源: 市农业农村局 访问次数:1773 字体大小:

为及时发现消除问题隐患,保障农产品质量安全,按照在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展整治食品安全问题联合行动工作要求,近日,市农业农村局组织开展了畜禽产品质量安全监督抽查工作,抽检各类畜禽样品共计177批次。

 


微信图片_20191118092728.jpg


 

 

本次监督抽查由市局质监科与市动物卫生监督所共同承担,委托有资质的第三方检测机构进行检测,现场随机抽取颍州区绿缘畜禽养殖专业合作社、颍泉区亿丰蛋鸡养殖场、颍州全盛定点屠宰场、安徽省福润肉类加工有限公司、太和金亮食品有限公司等畜禽养殖场、生猪定点屠宰场禽蛋、鸡肉、猪尿及猪肉等样品,重点检测是否使用禁用兽药及兽用抗菌药残留情况。

监督抽检全过程严格遵守有关要求,现场抽样封存,并签字盖章确认,下一步将按照国家规定的检测方法进行检测,对检测不合格的样品按照规定程序进行处理。

 

 

扫一扫在手机打开当前页