市农业农村局督查农产品质量安全整治工作

发布时间:2019-11-04 09:42 信息来源: 市农业农村局 访问次数:1896 字体大小:

为确保在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展整治食品安全问题联合行动工作成效,市农业农村局组织全市农业农村部门开展整治农产品质量安全问题行动,并于10月24至31日,分为两个督查组分赴8个县市区开展整治行动督查工作

图片2.png


督查组现场听取了各地工作开展情况的汇报查阅相关工作资料,重点检查工作方案制定情况、监督抽检情况、线索排查情况、案件查办情况等。抽查了部分种植业生产基地、畜禽水产养殖基地、农产品生产企业、生猪定点屠宰场、农资经营店等不同类型的农业生产经营主体,重点检查农药兽药使用记录、休药期制度执行、索证索票制度落实、肉品品质检验制度落实、农药兽药经营管理等情况。查看了部分乡镇农残快检室、农产品质量安全追溯系统工作开展情况。对督查中发现的问题提出了整改要求。

图片3.png


下一步,我市将继续深入开展蔬菜农药残留及农药专项整治禽蛋兽药残留及兽药专项整治水产品兽药残留专项整治生猪屠宰专项整治农产品质量安全监管工作整改提升等五大行动,积极整治农产品质量安全问题,保护群众“舌尖上的安全”。

 图片1.png


图片4.png

 

 

扫一扫在手机打开当前页