省农业农村厅种植业局来我市调研秋收秋种工作

发布时间:2019-10-21 15:46 信息来源: 局种植业管理科 访问次数:4805 字体大小:

  10月17日至18日,省农业农村厅种植业局副局长吴志伟一行,来我市调研秋收秋种工作,市农业农村局总农艺师张学一陪同调研。

  吴志伟一行先后前往颍州区程集镇、三合镇、三塔镇,阜南县苗集镇、半岗镇实地调研秋收秋种情况,查看土壤墒情,询问秋粮生产状况,了解秋种工作情况,并提出措施建议。

  在程集镇张寨村,调研组听取了颍州区2019年秋种优质专用小麦建设情况和耕地地力保护试点推进情况汇报,对颍州区推进粮食生产转型升级和落实藏粮于地、藏粮于技战略的做法给予充分肯定。随后调研组深入颍州区、阜南县专用品牌小麦生产基地,对专用品牌小麦情况开展调研。

  吴志伟充分肯定了我市优质专用粮食工作,他指出,阜阳市高度重视优质专用粮食生产,重视程度高、扶持力度大,在基地建设、订单生产、技术指导、宣传发动等方面取得了明显成效。他提出,要持续深入推进优质专用粮食生产,进一步促进粮食生产转型升级和高质量发展。

  张学一对调研组一行表示欢迎,他指出,目前我市正在以建设专用品牌小麦生产基地为契机,推进专用品牌粮食发展。已连续三年开展专用品牌小麦生产基地建设,生产条件好、群众接受度高,2019年秋种计划建设专用品牌小麦生产基地200万亩。下一步,我市将进一步加大工作力度,力争完成全年400万亩优质专用小麦建设任务

1.png

2.png

扫一扫在手机打开当前页